Mini quiches de alho poró e tomate cereja

Olá,

Tudo bem pessoal?

O carnaval tá chegando, né? E nós fizemos esse editorial super legal!

Eu quero começar a parte de receitas com a de quiche.

Porque? Porque é fácil e caso você vá aproveitar o feriado (porque ninguém faz isso), essa é uma receita que pode ser preparada antes. Ou melhor, você pode fazê-la aos poucos. Você pré assa a massa em um dia, guarda no freezer e só quando for fazer o quiche mesmo que você termina o prato.

E o outro motivo é que eu adoro quiche! Hehe

Sério, desde que descobri quão fácil é, eu passei a fazer sempre, daí achei legal passar aqui!

Espero que vocês gostem  e se vocês a fizerem, lembrem de tirar uma foto e marcar a Mari e eu com as hashtags #shutupandtasteit e #blogdamari.

 

E até a próxima receita!

 

Mini Quiches de alho poró e tomate cereja

Ingredientes Massa Podre

200g de farinha

100g de manteiga

2 claras

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

Ingredientes Recheio

150mL de creme de leite fresco (com 35% de gordura)

2 ovos

Alho poró

Tomate cereja

Sal

Noz moscada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, até formar uma farofa.
  2. Adicione o sal, o açúcar e as claras. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Embrulhe a massa em plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a 175°C.
  5. Retire a massa da geladeira, abra-a até atingir uma espessura de 3mm.
  6. Cubra as pequenas formas com a massa e leve a geladeira por 10 minutos.
  7. Coloque feijão ou arroz cru sobre a massa para que ela não suba. Leve a massa ao forno por 15 minutos.
  8. Retire do forno e deixe-a esfriar.
  9. Bata o ovo em uma tigela.
  10. Adicione o creme de leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  11. Adicione o sal e a noz moscada e misture novamente.
  12. Pique o alho poro e jogue na tigela e misture bem.
  13. Corte os tomates cereja ao meio.
  14. Divida o recheio nas forminhas. Adicione os tomates cerejas.
  15. Leve ao forno por 30 minutos a 175°C

Dica:

  1. Se você for pré assar a massa, faça a receita até o passo 7. Retire a massa do forno, espere esfriar e coloque-a no freezer. E quando você quiser terminar a quiche, é só seguir a partir do passo 9.

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