Soufflé de chocolate Callebaut

Oi pessoal,

A Páscoa tá aí, né? E nosso editorial de Páscoa também! E por algum motivo (talvez sejam os ovos de páscoa, talvez sejam os coelhinhos de chocolate) eu achei legal passar receitas de duas sobremesas!

E claro, esses doces tem chocolate, porque é para onde vai a minha mente quando penso nessa data.

A receita de hoje é um soufflé e a de amanhã são cupcakes.

Eu adoro soufflé porque é uma sobremesa leve (não é light, que fique bem claro), não fica pesada no estômago, sabe?

Mas é uma receita cheia de detalhes. Por ser muito delicado, eu escolhi passar as quantidades exatas dos ingredientes, esse é o tipo de receita que é melhor seguir bem as quantidades. Outro ponto importante são as claras em neve, ou melhor o merengue francês, para essa receita ele não deve ser firme demais. E o último ponto é a forma de incorporar o merengue ao creme de confeiteiro, não use um batedor, use uma espátula e faça e processo de forma delicada, para não perder a aeração.

Acho que só tenho essas dicas por enquanto!

Então vou ficar por aqui, e se vocês fizerem essa receita, marca a gente no insta, no facebook, o que vocês preferirem com as hashtags #shutupandtasteit e #lamarcon, vamos adorar ver os resultados por aí!

 

Soufflé de chocolate Callebaut

 

Ingredientes

60g de chocolate meio amargo

250ml de leite

2 gemas

40g de açúcar cristal

30g de farinha de trigo

3 claras

15g de açúcar cristal

Açúcar cristal e manteiga para untar os ramekins

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
  2. Em uma panela coloque o leite e metade do açúcar e aqueça, sem deixar ferver.
  3. Em uma tigela, bata as gemas com o restante do açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  4. Peneire a farinha de trigo e adicione às gemas. Misture bem, até formar um creme homogêneo.
  5. Acrescente ⅓ do leite à mistura de gemas e misture bem. Coloque essa mistura com o resto do leite na panela e leve de volta ao fogo até o creme engrossar.
  6. Retire do fogo e misture esse creme com o chocolate e reserve.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. Unte os ramekins com manteiga e salpique açúcar cristal.
  9. Bata as claras até que fiquem espumosas, acrescente o açúcar aos poucos, sempre batendo entre cada inclusão. Até que as claras fiquem lisas e brilhantes, com picos suaves.
  10. Com a ajuda de uma espátula incorpore ⅓ das claras à mistura de chocolate.
  11. Assim que estiver incorporada, coloque mais ⅓, repita o processo é acrescente o último terço.
  12. Coloque a mistura nos ramekins, até o topo. Passe o dedo nas bordas para evitar que o souffle grude e não cresça.
  13. Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  14. Sirva imediatamente.

 

Confeiteira e apaixonada por comida. Antes de me dedicar a minha paixão eu era engenheira. E é como dizem por aí, você pode até sair da engenharia, mas ela nunca sai de você. Resultado: meu coração está não apenas na confeitaria mas na união da ciência com a comida. E curiosa que sou resolvi adicionar cultura e viagens a esse casamento mais que perfeito!

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