Cinnamon Rolls

Olá!

O inverno chegou, né?

E aí? Curtindo o friozinho?

Eu posso te dizer uma coisa, eu tô! Eu AMO inverno! Comer sopinha, fondue, raclete, tomar vinho, vinho quente, sobremesas quentes… ai ai

Tem como não amar?

E hoje eu vou passar a receita de cinnamon rolls!!! (Onde tá aquele emoji com coraçõezinhos nos olhos?)

O pior de tudo, é a hora que esses pães saem do forno… meodells! É muito difícil resistir.. Aquele cheirinho de canela e açúcar…

Tá bom, eu paro… afinal, enquanto vocês lêem esse post, eu vou aproveitar pra fazer mais pra mim! Hehe

Sugiro você fazer o mesmo assim que ler a receita!

Ah e só pra terminar, se você fizer a receita não esquece de marcar a gente! A Mari @lamarcon e eu @shutupandtasteit. Afinal é super legal quando eu descubro as minhas receitas por aí!

 

Cinnamon Rolls

Ingredientes

  • 100g de farinha de trigo
  • 60g de açúcar cristal
  • 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco)
  • 60mL de água morna
  • 600g de farinha de trigo
  • 200mL de leite
  • 5g de açúcar cristal
  • 3g de sal
  • 60g de manteiga
  • 1 ovo
  • 10g de manteiga
  • 10g de canela em pó
  • 60g de açúcar cristal

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela derreta o fermento biológico na água morna.
  2. Acrescente a primeira quantidade de açúcar e a primeira quantidade de farinha.
  3. Misture bem, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
  4. Em uma batedeira, coloque a manteiga e a segunda quantidade de açúcar e bata até que se obtenha um creme esbranquiçado e fofo.
  5. Acrescente a primeira massa, o sal, o leite, a segunda quantidade de farinha e o ovo e bata bem até que a massa fique elástica.
  6. Cubra a massa novamente e deixe a crescer por 2 horas, ou até que dobre de tamanho.
  7. Em um pequeno recipiente coloque a canela em pó e a última quantidade de açúcar e misture bem.
  8. Em uma pequena panela derreta a segunda quantidade de manteiga.
  9. Unte uma assadeira e pré-aqueça o forno a 200°C.
  10. Abra a massa em um superfície, tente abrir no formato de um retângulo, até que a massa tenha uma espessura de 0,5cm.
  11. Passe manteiga na massa aberta. Em seguida salpique com a mistura de canela e açúcar.
  12. Enrole a massa como se fosse um rocambole.
  13. Corte cilindros de 2 dedos de altura e disponha-os na assadeira untada. Salpique mais da mistura de açúcar e canela por cima dos cilindros.
  14. Leve ao forno por 30 minutos, ou até que fique dourado.

Dica: você pode enfeitar esses pães com chocolate derretido, como eu usei, ou você pode fazer uma calda de açúcar.

Confeiteira e apaixonada por comida. Antes de me dedicar a minha paixão eu era engenheira. E é como dizem por aí, você pode até sair da engenharia, mas ela nunca sai de você. Resultado: meu coração está não apenas na confeitaria mas na união da ciência com a comida. E curiosa que sou resolvi adicionar cultura e viagens a esse casamento mais que perfeito!

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