Purê de batata doce e inhame

Olá!

 

O inverno continua… e as receitas desse editorial também!

Bom, o post de hoje tem duas partes, a primeira que é hoje e (alguém deve estar pensando: Sério? Não tinha percebido) e a outra na semana que vem, mas você já pode fazer esse acompanhamento nesse fim de semana! Afinal é super fácil!

Eu quero passar as receitas de stew (cozido?) e purê de batata doce e inhame.

E por que as duas juntas? Porque é legal fazer as duas em uma refeição, o purê acompanha muito bem o stew.

E eu vou começar pela parte mais fácil, o purê!

Mas esse é um pouco diferente, porque não é o purê que você costuma comer por aí, é um purê sem lactose, vegano! (Não importa que o stew é de carne, o que importa é que essa é uma opção mais saudável ao purê tradicional)

Ah… e o mais importante, stew e purê combinam muito com inverno e um vinho.

E só pra terminar, se você fizer a receita não esquece de marcar a gente! A Mari @lamarcon e eu @shutupandtasteit. Afinal é super legal quando eu descubro as minhas receitas por aí!

Purê de batata doce e inhame (sem lactose)

Ingredientes

  • 2 batatas doces grandes
  • 1 inhame
  • Azeite
  • Água
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Coloque as batatas doces e o inhame em uma panela e leve ao fogo por 30 minutos ou até que fiquem macios.
  2. Após cozidas amasse-as com um garfo.
  3. Adicione sal, ½ xícara de chá de água e 3 colheres de sopa de azeite.
  4. Leve novamente ao fogo misturando bem, até que fique homogêneo e sirva.

 

 

[Fotografia] A Ligia Fotografa

Confeiteira e apaixonada por comida. Antes de me dedicar a minha paixão eu era engenheira. E é como dizem por aí, você pode até sair da engenharia, mas ela nunca sai de você. Resultado: meu coração está não apenas na confeitaria mas na união da ciência com a comida. E curiosa que sou resolvi adicionar cultura e viagens a esse casamento mais que perfeito!

Deixe uma resposta