Stew!

Oi pessoal,

sim! Hoje eu finalmente vou passar a receita de stew.

Eu não sei qual é o melhor nome para esse prato em português. Por que não é picadinho e também não é exatamente uma carne ensopada. Então eu deixei o nome em inglês mesmo.

O importante desse prato é que ele esquenta o corpo. É delicioso fazê-lo no inverno. E com o tempo friozinho que está… é simplesmente fantástico.

O acompanhamento eu já passei, faz uns 15 dias. É o purê e pode ser do tubérculo que você quiser: batata, batata doce, inhame, mandioca, mandioquinha. É só escolher, o que não falta são tubérculos diferentes aqui no Brasil!

A receita é bem fácil, bem direta, não tem truques. Então, vou deixar a receita aqui pra você fazer no fim de semana!

Ah e se você fizer a receita, lembra de tirar uma fotinho e posta com as hashtags #lamarcon e #shutupandtasteit. Assim a gente consegue encontrar vocês!

 

Wine Stew

Ingredientes:

  • ½ garrafa de vinho tinto seco
  • 300g de coxão mole cortado em cubos
  • 2 mandioquinhas
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 talo de salsão
  • Água
  • Azeite
  • Sal
  • Tomilho

Modo de Preparo:

  1. Corte a cebola em rodelas finas e coloque em uma panela com o azeite. Refogue a cebola.
  2. Acrescente a carne e tempere com sal e tomilho. Misture um pouco e acrescente o vinho e um pouco de água (até encher a panela).
  3. Deixe a carne cozinhando por 2 horas e meia, checando a cada meia hora, para acrescentar mais água se necessário.
  4. Pique o salsão e corte as cenouras e mandioquinhas em rodelas. Acrescente-os ao cozido e deixe cozinhando por mais meia hora.
  5. Sirva quente com um purê.

Dica: você pode colocar uns temperinhos como tomilho durante o cozimento, vai super bem com carne vermelha e dá um aroma e um sabor maravilhosos.

 

Confeiteira e apaixonada por comida. Antes de me dedicar a minha paixão eu era engenheira. E é como dizem por aí, você pode até sair da engenharia, mas ela nunca sai de você. Resultado: meu coração está não apenas na confeitaria mas na união da ciência com a comida. E curiosa que sou resolvi adicionar cultura e viagens a esse casamento mais que perfeito!

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