Scones

Oi pessoal,

O editorial de inverno acabou, mas isso não significa que não temos mais receitas para dividir!

Hoje eu quero passar a receita de scones. A última vez que eu os fiz foi no editorial de outono, no nosso chá da tarde, porque pra mim não existe chá da tarde sem scones.

E recentemente eu percebi que acabei não dividindo a receita aqui. Então hoje vou corrigir isso! hehe

Bom, se você não conhece, scones são pãezinhos muito tradicionais do chá da tarde inglês, na minha opinião ele é muito parecido com o nosso pão de minuto pela forma como é feito. Afinal é rápido, você não trabalha a massa até desenvolver o glúten e adiciona fermento químico e não fermento biológico.

E assim como o pão de minuto você pode fazer variações, como adicionar maçã ralada à massa, ou uvas passas e por aí vai, depende da sua criatividade.

Acho que já deu pra perceber que essa é uma receita super fácil, rápida e versátil, além de ser deliciosa. Então aproveitem!

E se você fizer essa receita, lembre-se de tirar foto e postar nas redes sociais com as hashtags #shutupandtasteit e #lamarcon, é muito legal ver essas delícias por aí!

Scones

Ingredientes

  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal (38g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (13g)
  • ⅓ de xícara (chá) de manteiga fria (63g)
  • 1 ovo grande
  • ½ xícara (chá) de leite (63g)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Peneire a farinha e o fermento.
  3. Misture a manteiga à farinha, de forma a esfregar os ingredientes, criando uma farofa.
  4. Bata o açúcar com o ovo e o leite.
  5. Adicione os líquidos à farofa. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  6. Abra a massa em uma superfície limpa e corte discos de 5cm, ou faça bolinhas.
  7. Coloque as porções em uma forma untada com manteiga. Um pouco separadas umas das outras.
  8. Pincele uma gema batida sobre os scones e leve ao forno. Asse por 20 minutos.
  9. Sirva quente com café, chá, requeijão, geléia, manteiga etc.

Confeiteira e apaixonada por comida. Antes de me dedicar a minha paixão eu era engenheira. E é como dizem por aí, você pode até sair da engenharia, mas ela nunca sai de você. Resultado: meu coração está não apenas na confeitaria mas na união da ciência com a comida. E curiosa que sou resolvi adicionar cultura e viagens a esse casamento mais que perfeito!

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