Torta de S’mores

Olá,

 

Hoje é sexta e esse friozinho não podia ser mais providencial!

Mas deixa eu começar contando uma história.

Nos Estados Unidos é muito comum no verão as crianças irem para acampamentos e à noite elas fazem fogueira. Quando elas estão em volta da fogueira é muito comum colocar um marshmallow na ponta de um palito e derretê-lo no fogo, para ser degustado quentinho!

Acontece que com o tempo, só derreter o marshmallow não era o suficiente. Alguém teve uma idéia…

E se tratava do seguinte: pegar dois biscoitos graham (um tipo de bolacha de lá), colocar chocolate derretido e no meio um marshmallow derretido. Nasciam os s’mores!

Muito conhecidos, deliciosos e fáceis de fazer, não demorou nada pra ficarem famosos.

E com esse friozinho eu achei legal fazer uma torta de s’mores, afinal não temos graham cookies por aqui… então eu tinha que dar um jeitinho! 🙂

Então sem demora, porque eu imagino que essa receita vai ser testada logo mais!

Ah… e tem mais duas coisinhas.

Primeiro, já que o clima tá colaborando essa é uma receita super legal pra fazer no dia dos pais.

E segundo se você fizer essa receita, tira uma foto e lembra de marcar a gente com as hashtags #shutupandtasteit e #lamarcon, nós vamos adorar!

 

Torta S’mores

Ingredientes:

  • 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (200g)
  • Meio pacote de manteiga (100g) a temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (50g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 caixinha de creme de leite (200mL)
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de chocolate meio amargo (150g)
  • Marshmallows

Modo de Preparo:

  1. Misture a manteiga com a farinha de trigo, o açúcar e o sal até formar uma farofa.
  2. Adicione o ovo e a água e misture bem até formar a massa (não demora 1 minuto)
  3. Cubra bem a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Em uma panela aqueça o creme de leite até que ferva.
  5. Coloque o creme de leite no chocolate e misture bem.
  6. Retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície enfarinhada.
  7. Pré-aqueça o forno a 175°C.
  8. Coloque a massa em uma forma de aro removível de aproximadamente 16cm.
  9. Fure a massa com um garfo e leve à geladeira novamente por 5 minutos.
  10. Coloque papel alumínio sobre a massa e preencha com feijão ou arroz cru. Leve a massa ao forno e asse por 15 minutos.
  11. Retire os feijões ou arroz e volte a massa ao forno por mais 10 minutos, o forno deve ser diminuído para 165°C.
  12. Retire a massa do forno e coloque o ganache de chocolate.
  13. Espalhe os marshmallows sobre o ganache e derreta-os um pouco no forno, ou com uma tocha.
  14. Sirva!

 

Foto por Ana Kobashi Fotografia
Foto por Ana Kobashi Fotografia
Foto por Ana Kobashi Fotografia
Foto por Ana Kobashi Fotografia
Confeiteira e apaixonada por comida. Antes de me dedicar a minha paixão eu era engenheira. E é como dizem por aí, você pode até sair da engenharia, mas ela nunca sai de você. Resultado: meu coração está não apenas na confeitaria mas na união da ciência com a comida. E curiosa que sou resolvi adicionar cultura e viagens a esse casamento mais que perfeito!

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