Apartamento de 210m² aconchegante em tons neutros

Projeto assinado pelo escritório Degradê Arquitetura e Interiores para um casal e seus filhos adolescentes

O apartamento localizado na Vila Madalena de 210m² foi projetado para atender as necessidades de uma família. Sua reforma foi realizada em  8 meses de obra e contou com a demolição de paredes e portas internas. Por fim, também foram feitas adequações de elétrica, hidráulica e ar condicionado.

O desejo do casal e seus filhos adolescentes eram de uma residência confortável e aconchegante, respeitando a identidade e preferências de cada morador. Por isso, cada ambiente foi criado para atender as solicitações da família.

LEIA TAMBÉM: Um projeto que valoriza a Família!

Para este projeto foram utilizados tons neutros, tendo como cores predominantes: branco, cinza, marrom, preto, azul e a madeira.

O principal desafio do projeto, citado pelo escritório, foi modernizar a planta antiga e também melhorar a iluminação interna. A fim de atender esta questão, uma das soluções aplicadas foi utilizar a  marcenaria em linhas retas e tons neutros, que foram importantes para eliminar as diagonais da planta original e ainda ajudaram a modernizar o apartamento.

Como destaque desta reforma, citamos o assoalho de madeira original mantido e apenas restaurado e a criação da nova divisória entre a sala íntima e a cozinha, feita por uma porta de correr vazada em madeira que não só é funcional, como além disso, se tornou um elemento estético para a sala e a área de circulação da cozinha.

A sustentabilidade deste projeto fica por conta da iluminação com a utilização de lâmpadas led e da instalação de um recirculador de água quente.

Ambientes do projeto:

Hall de entrada, sala de estar e jantar, varanda, lavabo, cozinha, área de serviço, sala íntima e 4 suítes.

Por fim, mostraremos a seguir os destaques de cada ambiente.

Fotos Crédito: Mariana Orsi

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *