Batatalhoada com pupunha

Ingredientes

3 Batatas
1/2 Pimentão vermelho
1/2 Pimentão amarelo
1/2 Pimentão verde
400 g de palmito tipo pupunha fresco
1 Cebola grande
3 Tomates 2 Dentes de alho
2 Folhas de alga Nori
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeitonas pretas a gosto

Muito azeite

Modo de preparo
Corte em rodelas de cerca de 1,5 cm as batatas. Corte também em rodelas os pimentões, a cebola, os tomates e o pupunha fresco.
Em uma frigideira grande refogue as cebolas em rodelas com azeite e os dentes de alho picado. Acrescente os pimentões, refogue por cerca de 3 a 5 minutos e reserve. Na mesma frigideira coloque o pupunha fresco com um pouco de azeite e deixe dourar, coloque um pouco de água  em seguida (cerca de 100 a 150 mL) e as folhas de Nori picadas, sal a gosto e cozinhe até o palmito amolecer e quase secar a água.

Em uma travessa para forno coloque um pouco de azeite e as batatas em rodelas acomodadas lado a lado. Coloque em cima o palmito, depois os pimentões e as cebolas. Repita as camadas, colocando por último o tomate, as azeitonas, bastante azeite, sal e pimenta do reino. Cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e deixe no forno a 180 graus por cerca de 40 a 50 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.

Dica: Fica uma delícia acompanhada de arroz branco, arroz integral ou arroz integral com lentilhas.

Detalhes do Autor
CEO I4Tec

Teste teste teste teste Teste teste teste teste Teste teste teste teste Teste teste teste teste Teste teste teste teste 

Teste teste teste teste