Bifum de Verão

Receita Saudável da Cozinha da Andorinha

Bifum de verão

 

Ingredientes

100 g de macarrão tipo bifum (macarrão de arroz)

1 pepino japonês

1 caixa de tomatinhos cereja (sweet grape)

1 cenoura ralada

Repolho roxo picado a gosto

Salsinha e cebolinha a gosto

Folhas de hortelã a gosto

 

Ingredientes para o molho

2 colheres de sopa de tahine

Suco de 1 e 1/2 limão (se gostar mais azedinho colocar 2 limões, para menos azedo colocar 1 limão)

1/2 colher de café de sal

Aproximadamente 150 a 200 mL de água

 

Modo de preparo

Corte os pepinos em rodelas finas, e os tomates cereja ao meio.

Em uma panela ferva água e após ferver apague o fogo e acrescente o bifum, deixando por cerca de 2 minutos ou até cozinhar. É importante estar atento e mexendo pois ele cozinha bem rápido. Escorra o macarrão e enxágue com água fria para parar a cocção.

Coloque em um recipiente onde irá servir e acrescente o pepino, tomate, cenoura, repolho e as ervas e misture um pouco.

Para o molho, misture todos os ingredientes com 150 mL de água apenas e bata com o auxílio de um mixer ou no liquidificador. Prove e veja se precisa de mais sal, ou se a consistência ficou a seu agrado. Caso queira um molho menos espesso acrescente mais água aos poucos e vá batendo.

Despeje o molho sobre o macarrão e misture. Se quiser acrescente gergelim para decorar na hora de servir.

 

Artigo Por: Tatiana Stefani

Cozinha da Andorinha

cozinhadaandorinha@gmail.com

 

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