Bolo de Fubá

Receita de família da chef Fani

Todo mundo no clima de Festa Junina, né? Por isso, hoje quero dividir com vocês a receita de bolo de fubá da minha avó!

Tá eu admito só tem uma pequena mudança, eu amo acerola e resolvi testar colocar acerola na calda, misturando com goiaba, e não é que deu certo! Eu adorei!

O bolo de fubá não pode ficar de fora dessa festa, então, surpreenda a todos com esta receita deliciosa.

E se você fizer essa receita não deixe de marcar eu #shutupandtasteit e a Mari #lamarcon pra que possamos ver o resultado!


Bolo de fubá

Ingredientes:

  • 1  e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1  e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1  e 3/4 xícaras (chá) de leite de côco
  • 1  xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sobremesa) de óleo
  • 2 ovos e 2 claras
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de erva doce

Cobertura:

  • 200g de polpa de goiaba – 2 pacotes
  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 75mL de água
  • 50g de polpa de acerola – 1/2 pacote

Modo de Preparo:

  1. Despeje o leite de coco fervendo sobre o fubá e deixe por 20 a 30 minutos.
  2. Junte as gemas, o óleo, o açúcar. Misture tudo muito bem.
  3. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  4. Adicione a erva doce e misture bem.
  5. Junte as claras em neve e, por último, o fermento em pó sobre a massa.
  6. Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada de 25cm com um furo no meio e asse a 200°C por 25 minutos.
  7. Coloque em uma panela a goiaba, a acerola e a calda de açúcar, leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Despeje sobre o bolo e sirva.

Rendimento: serve aproximadamente 20 pessoas.

Confira também o artigo, Inspirações para Festa Junina, que separamos para você.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *