Bolo Peteleco

Receita da chef Fani

Esta receita não é bem uma receita tradicional de festa junina, mas na minha opinião combina muito bem com a ocasião.

O bolo peteleco é uma receita de bolo de chocolate.

Eu acho essa receita ótima, porque satisfaz aquela vontade de comer chocolate no frio, é super fácil de fazer e não tem mil preparações (é só bolo e calda).

Acredito que todo mundo tem alguém da família que faz a sua versão dessa receita.

Caso não queira fazer para a festa junina é só deixar para fazer no domingo a tarde, vai ser delicioso do mesmo jeito!

Ah e só pra terminar, se você fizer essa receita não esquece de marcar a gente! A Mari @lamarcon e eu @shutupandtasteit.

Afinal é super legal quando eu descubro as minhas receitas por aí!


Bolo Peteleco

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de água fervente

Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Bata na batedeira as claras em neve e reserve.
  2. Bata em outra tigela, na batedeira, as gemas, o açúcar e o óleo.
  3. Junte aos poucos a farinha, o chocolate e a água.
  4. Acrescente, fora da batedeira, o fermento, o bicarbonato e as claras em neve.
  5. Despeje em uma forma untada de 30 cm de diâmetro e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.
  6. Misture o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela, leve ao fogo até que ferva. Despeje sobre o bolo.

Rendimento: serve 20 pessoas.

Confira AQUI outras receitas da chef Fani.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *