Carne Louca

Olá,

Não sei se vocês perceberam, mas hoje é dia de São João!

Então nada melhor que a receita de carne louca pra comemorar!

E por que eu escolhi a carne louca? Porque na festa que a gente fez as pessoas simplesmente adoraram a carne louca. Então só ficou faltando uma coisa: a receita, claro!

A única questão com a carne louca é que ela é feita com carnes mais duras que devem ser cozidas por bastante tempo. Ou na panela de pressão. Eu coloquei a receita feita em um panela normal. Mas se você for usar a panela de pressão é só seguir os mesmos passos, mas deixar a carne menos tempo cozinhando (ao invés de 2 horas, deixe-a cozinhando por 20 minutos).

E como você vai ver já já essa receita é super fácil, é só o tempo de cozimento mesmo que demora.

E hoje eu termino por aqui, porque afinal, é sábado, é São João e acho que todo mundo quer mesmo é comemorar, né?

Ah e por último, se você fizer a receita não esquece de marcar a gente! A Mari @lamarcon e eu @shutupandtasteit. Adoramos encontrar essas receitas por aí!


Carne louca

Ingredientes:

  • 500g de músculo
  • 500g de lagarto
  • 1 pacote de azeitonas (200g)
  • 4 tomates
  • 4 cebolas
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • ½ maço de salsa
  • Água
  • Óleo
  • Sal
  • 15 mini pães franceses

Modo de Preparo:

  1. Pique a cebola e corte a carne em cubos e tempere-a com sal.
  2. Em uma panela coloque óleo e metade da cebola refogue bem.
  3. Adicione a carne, o caldo de legumes, o vinho e a água e deixe cozinhar por 2 horas.
  4. A cada 30 minutos cheque a quantidade de líquidos, se necessário, adicione mais água.
  5. Tire a casca dos tomates e pique-os, coloque na panela com a carne e deixe cozinhar por mais 1 hora.
  6. Em uma frigideira grande coloque a outra metade da cebola e mais um pouco de óleo e refogue bem a cebola, até que ela fique ligeiramente dourada.
  7. Acrescente as azeitonas e cebola à carne e deixe cozinhando mais um pouco.
  8. Por último pique a salsa e misture bem na carne. Recheie os pães e sirva.

Rendimento: 15 sanduíches.

[ Foto ] A Ligia Fotografia

Detalhes do Autor
CEO I4Tec

Teste teste teste teste Teste teste teste teste Teste teste teste teste Teste teste teste teste Teste teste teste teste 

Teste teste teste teste 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *