Cocada: A Receita que não pode faltar na sua Festa Junina

Essa Receita de cocada fará sucesso na sua Festa Junina
receita cocada

Olá Pessoal,

Hoje eu estou aqui pra passar a receita de cocada! Eu sei que eu sou suspeita, mas eu acho ela muito boa… hehe

Sobre a receita, eu tenho apenas algumas considerações. Primeiro, a receita original leva coco fresco. O problema é: e se eu quiser fazer a receita em um dia que não tem feira e eu não tenho onde comprar coco fresco? Pois é, volta e meia eu me deparo com esse tipo de situação, em que a receita original exige ingredientes não tão fáceis assim de encontrar.

Solução: desenvolvi a receita com coco seco mesmo! Mas tem um detalhe, é legal usar metade de coco seco e metade de coco flocado pra que a cocada dê mais liga, sabe? Ela fica bem melhor assim.

É possível fazer só com coco seco? É. Mas eu já testei dos dois jeitos e percebi que gosto mais com a mistura!

O outro detalhe muito importante é: siga a receita! Sério! A calda de açúcar deve atingir o ponto de fio quando quente (ou ponto de bala mole quando fria), se não, não dá certo.

Bom, é isso! E se você fizer essa receita, tira uma foto e marca a gente! A Mari #lamarcon e eu #shutupandtasteit.

E até o próximo post!

Cocada

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pacote (100g) de coco ralado
  • 1 pacote (100g) de coco em flocos

Modo de Preparo:

  1. Bata a manteiga até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  2. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada inclusão
  3. Coloque o açúcar em uma panela e acrescente água até cobri-lo completamente.
  4. Faça uma calda em ponto de fio e adicione o coco. Misture bem.
  5. Adicione essa mistura à mistura de manteiga e bata bem.
  6. Coloque a mistura da cocada em uma assadeira bem untada. Espalhe bem e leve ao forno a 160°C por 5 minutos.
  7. Retire do forno e dê uma misturada na cocada. Volte a espalhar na assadeira e leve ao forno por mais 5 minutos.
  8. Retire mais uma vez para misturar a cocada novamente. Leve ao forno mais uma vez por mais 5 minutos.
  9. Retire pela penúltima vez para misturar a cocada novamente. Leve ao forno por mais 5 minutos.
  10. Retire a cocada do forno e coloque em uma superfície untada com manteiga. Espere esfriar.
  11. Corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 32 cocadas.

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