Comida de Verdade

Receita de quibe de abóbora com coalhada seca

Mais um ano esta acabando e a na passagem de ano, que fazemos muitas promessas. Você já parou para avaliar quais promessas você conseguiu cumprir?

Cumpriu a tabela dos exercícios físicos que se comprometeu? Passou a dormir mais cedo? Voltou a estudar sobre aquele assunto que você acha que tem tudo a ver com você? Entrou de cabeça naquela dieta e chegou no peso que você considera sua meta?

Por que precisamos esperar a virada do ano para promover as mudanças que sabemos que são positivas para nós?

Por que precisamos esperar a segunda-feira para começar a ter uma alimentação mais equilibrada?

Uma alimentação equilibrada, sem excessos, com comida de verdade, além de trazer muitos benefícios para o nosso corpo, traz ainda mais benefícios para a nossa saúde mental, para a nossa alma.

Então, a proposta é: comece agora. Comece na sua próxima escolha, na sua próxima refeição.

Engana-se quem pensa que comer comida de verdade dá muito trabalho. Ok, exige um pouquinho a mais do seu tempo do que abrir uma lasanha congelada e colocar no micro-ondas. Mas pode acreditar, o prazer em comer bem vai pesar mais nessa escolha.

O alimento que comemos é capaz de mudar a nossa energia. Existem alimentos de alta vibração e de baixa vibração energética. Quando a gente opta pelos alimentos de baixa vibração, nosso organismo se intoxica, perde disposição, saúde e ainda fica viciado nesse tipo de alimento. São os fast-foods, alimentos industrializados, gordurosos, processados, cheios de química, de sódio, de açúcar. Os alimentos de alta vibração são os que a natureza nos dão, verdes, coloridos naturalmente e frescos.

Não estou falando para você não comer mais aquele lanche que adora, mas tenha um equilíbrio na sua alimentação e, sempre que tiver essa possibilidade, opte por alimentos que tragam algum benefício para o seu corpo e, principalmente, a sua alma.

Nesta artigo, uma receita simples, mas que vai encher o seu corpo e sua alma com boas energias.

 

QUIBE DE ABÓBORA COM COALHADA SECA

Ingredientes:

3 e 1/2 xícaras (de chá) de abóbora cabotiá picada

1 xícara (de chá) de trigo para quibe + 1 e 1/2 xícara (de chá) de água quente

3 dentes de alho grandes picados

1 cebola picada

3 colheres (de sopa) de óleo vegetal

1/4 de xícara (de chá) de azeite

2 colheres (de sopa) de Tahine

Cheiro verde picado

Hortelã picado

Pimenta do reino a gosto

Açafrão-da-terra

Canela

Cominho

Sal a gosto

Pimenta-do-reino

Chia

Brotos e flores para decorar

 

Modo de preparo:

Comece colocando a água quente sobre o trigo para hidratar e aguarde uns 15 minutos. Se seguir esta medida, não precisa nem escorrer o trigo.

Em uma panela, com fogo médio, coloque o óleo vegetal, a cebola e em seguida o alho. Quando a cebola começar a ficar transparente, junte a abóbora picada.

Ela deve ficar cozinhando até ficar bem macia. Para não queimar, acrescente umas três colheres de sopa de água e vá acompanhando e mexendo sempre.

Quando estiver macia, apague o fogo e amasse a abóbora até virar um purê.

Em um bowl, misture o purê de abóbora, as ervas picadas, o tahine, as especiarias, o azeite, sal e pimenta.

Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte uma assadeira com azeite e disponha a massa do quibe. Se preferir, pode montar porções individuais em aros de alumínio.

Leve ao forno por uns 20 minutos até a superfície ficar mais douradinha.

Polvilhe um pouco de chia, decore com brotos e flores e sirva com uma deliciosa coalhada fresca.

Artigo Por: Heloisa Quatrocchi

Mãe da Olivia e do Bento, formada em Rádio e TV e Gastronomia, criadora do Projeto “Na minha cozinha”, produtora executiva de projetos ligados a gastronomia, gerente de contas na produtora Vila Filmes e cozinheira nas horas vagas.

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