Lebkuchen – Gingerbread – Biscoitos de Gengibre

Receita da Chef Fani

Confira mais uma receita da chef Fani

Ingredientes

125g de farinha de trigo branca (¾ xícara de chá)

40g de farinha de amêndoas (¼ xícara de chá)

2 colheres (chá) de gengibre em pó

1 colher (chá) de canela em pó

½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio

100mL de mel (⅓ xícara de chá)

Raspas de 1 limão

50g de manteiga (⅓ xícara de chá)

1 colher (café) de cravo

1 colher (café) de noz moscada

1 colher (chá) de fermento químico

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

¼ xícara (chá) de água

Corante alimentício verde, vermelho e preto

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Peneire os ingredientes secos.

Aqueça a manteiga com o mel, até derreter a manteiga. Adicione aos ingredientes secos e misture bem.

Espere esfriar. Abra a massa e use um cortador de boneco para cortar massa nesse formato e coloque os bonecos em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles.

Leve ao forno por 15 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Misture o açúcar de confeiteiro com a água até formar uma pasta bem espessa.

Separe em 4 partes, uma deve ser colorida com vermelho, a segunda com verde, a terceira com preto e a última deixe sem corante. Se precisar acrescente um pouco mais de água (1 colher de chá) para que fique com consistência de calda grossa.

Usando um palito de dente ou pequenos sacos de confeitar, faça os olhos, a boca, a roupa e o cachecol, como na foto!

Espere secar e sirva!

Fotos: A Ligia Fotografia

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *