Tarteletes Tropicais

Receita da Chef Fani

Confira mais uma receita da chef Fani.

Ingredientes:

Massa

4 colheres (sopa) de manteiga amolecida (75g)

4 colheres (sopa) de açúcar mascavo (40g)

3 ½ colheres (sopa) de açúcar cristal (40g)

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 ovo pequeno

1 xícara (chá) de farinha de trigo (113g)

½ colher (café) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de sal

¾ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (ou em gotas) (100g)

Recheio

1 lata de leite condensado (395g)

1 pacote de coco ralado (100g)

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de cachaça

Para finalizar

Kiwi, mirtilos e ameixas

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 170°C.

Unte 6 pequenas formas redondas de 8cm de diâmetro com manteiga e uma pequena forma quadrada também com manteiga.

Coloque a manteiga e os açúcares na batedeira e bata até formar um creme fofo.

Acrescente o extrato de baunilha e o ovo.

Peneire os ingredientes secos (farinha de trigo, bicarbonato de sódio e sal) e misture-os à massa com uma colher de pau.

Adicione os pedaços de chocolate e misture bem.

Divida a massa em 6 partes iguais. Coloque cada uma em uma forma e pressione no meio de forma a cobrir o fundo e as laterais da mesma.

Leve ao forno por 10 minutos.

Retire as tortinhas do forno, elas terão crescido bastante e não existirá mais nenhum buraco.

Faça um furo no meio e retire o centro do cookie, reserve.

Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo sempre por cerca de 9 minutos.

Adicione o coco ralado e misture bem por cerca de 4 minutos.

Retire do fogo e espere esfriar. Adicione a cachaça e misture bem.

Preencha as tortas com esse recheio e cubra com pedaços de kiwi, mirtilos e ameixas. Sirva!

Fotos: A Ligia Fotografia

 

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