Torta de S’mores

Olá,

Hoje é sexta e esse friozinho não podia ser mais providencial!

Mas deixa eu começar contando uma história.

Nos Estados Unidos é muito comum no verão as crianças irem para acampamentos e à noite elas fazem fogueira. Quando elas estão em volta da fogueira é muito comum colocar um marshmallow na ponta de um palito e derretê-lo no fogo, para ser degustado quentinho!

Acontece que com o tempo, só derreter o marshmallow não era o suficiente. Alguém teve uma idéia…

E se tratava do seguinte: pegar dois biscoitos graham (um tipo de bolacha de lá), colocar chocolate derretido e no meio um marshmallow derretido. Nasciam os s’mores!

Muito conhecidos, deliciosos e fáceis de fazer, não demorou nada pra ficarem famosos.

E com esse friozinho eu achei legal fazer uma torta de s’mores, afinal não temos graham cookies por aqui… então eu tinha que dar um jeitinho! 🙂

Então sem demora, porque eu imagino que essa receita vai ser testada logo mais!

Ah… e tem mais duas coisinhas.

Primeiro, já que o clima tá colaborando essa é uma receita super legal pra fazer no dia dos pais.

E segundo se você fizer essa receita, tira uma foto e lembra de marcar a gente com as hashtags #shutupandtasteit e #lamarcon, nós vamos adorar!

 

Torta S’mores

Ingredientes:

  • 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (200g)
  • Meio pacote de manteiga (100g) a temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (50g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 caixinha de creme de leite (200mL)
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de chocolate meio amargo (150g)
  • Marshmallows

Modo de Preparo:

  1. Misture a manteiga com a farinha de trigo, o açúcar e o sal até formar uma farofa.
  2. Adicione o ovo e a água e misture bem até formar a massa (não demora 1 minuto)
  3. Cubra bem a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Em uma panela aqueça o creme de leite até que ferva.
  5. Coloque o creme de leite no chocolate e misture bem.
  6. Retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície enfarinhada.
  7. Pré-aqueça o forno a 175°C.
  8. Coloque a massa em uma forma de aro removível de aproximadamente 16cm.
  9. Fure a massa com um garfo e leve à geladeira novamente por 5 minutos.
  10. Coloque papel alumínio sobre a massa e preencha com feijão ou arroz cru. Leve a massa ao forno e asse por 15 minutos.
  11. Retire os feijões ou arroz e volte a massa ao forno por mais 10 minutos, o forno deve ser diminuído para 165°C.
  12. Retire a massa do forno e coloque o ganache de chocolate.
  13. Espalhe os marshmallows sobre o ganache e derreta-os um pouco no forno, ou com uma tocha.
  14. Sirva!

 

Foto por Ana Kobashi Fotografia
Foto por Ana Kobashi Fotografia
Foto por Ana Kobashi Fotografia
Foto por Ana Kobashi Fotografia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *